МОИ РЕЦЕПТЫ



Pizza! 

Я  хочу поделиться с вами рецептом   пиццы  по-итальянски, которая очень быстро готовится 



Рецепт:
Для теста (мука, соль, дрожжи, вода)
200 г   муки,  5 г  сухих дрожжей,  5 г  соли.  Всё это перемешиваем тщательно, добавляем 150 мл очень холодной воды и снова  хорошо перемешиваем. Можно перемешивать вручную, но можно и миксером, если есть насадка для теста. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. В это время делаем пасту для пиццы и готовим начинку.


Паста для пиццы (помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло)
Для пасты нужно 3 шт свежих помидоров,  свежий базилик - несколько веточек, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Обжариваем слегка чеснок в оливковом масле,  добавляем веточки базилика и минут 5 обжариваем на маленьком огне.  В это время натираем помидоры на крупную тёрку и добавляем на сковороду,  всё готовиться минут 10. На кухне будет очень вкусный аромат.  Пасту   можно  применить не только к пицце, но и к другим блюдам.

Начинка для пиццы (шампиньоны, ветчина, сыр, маслины, специи по вкусу)


 
К готовому, слегка поднявшемуся, тесту  добавить немного муки, сформировать  тонкий  корж и смазать пастой. Далее тонко выложить нарезанные шампиньоны, ветчину, маслины и сверху потереть сыром, можно посыпать разными специями (на свой вкус)  и добавить немного свежего базилика.  Выставить среднюю температуру духовки  на 10 - 15 минут. 












Приятного аппетита!


СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

 Чистая кухня!

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!




Творожное мороженное

Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.




 



Пирожки "Как пух"


Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах


Домашний сыр


Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.



Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка.
Приготовление.
Творог  должен быть не влажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Хочу попробовать сделать тесто на пельмени по Вашему рецепту

    ОтветитьУдалить
  2. Рада знакомству,Людмила.С удовольствием ознакомилась с предлагаемыми Вами рецептами блюд.Взяла на заметку.Спасибо.Подписалась к Вам на блог ,не канал и на видеоблог.Присоединяйтесь и Вы. Мой блог http://lusiyays.blogspot.com/ Мой канал https://www.youtube.com/user/Lusiyaish Мой видеоблог http://videolusiya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить